Caparaio 100% Arabica

21,90 

(42,60  / kg)

Kaffee mit einer nahezu perfekten Balance, einem samtigen und cremigen Körper und einem angenehmen mittleren bis niedrigen Säuregehalt. Es hat ein fruchtiges Aroma mit einem Hauch von Trockenfrüchten, begleitet von süßen Noten von Schokolade, Karamell und einem Abgang von Rohrzucker.

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Beschreibung

Alto Caparaó im Bundesstaat Minas Gerais bringt einen weiteren spektakulären Kaffee aus Brasilien hervor. Die Kirschen werden von der Genossenschaft Coopinhal gepflückt, die bei jeder Ernte sorgfältig die besten Kirschen zum Zeitpunkt ihrer höchsten Reife auswählt. Sie kombinieren eine Mischung aus zwei Sorten, Red Bourbon und Red Catuai, die dann mit einer weniger verbreiteten Technik verarbeitet werden.
Alto Caparaó ist ein außergewöhnlicher Kaffee, der nach der „Peeled Cherry“-Methode verarbeitet wird, bei der die Kirschschale vor dem Trocknen entfernt und gleichzeitig der Schleim erhalten bleibt (Pulped Natural oder Honey-Verfahren).

Im Wesentlichen handelt es sich bei dieser Verarbeitungsmethode um eine Kombination aus natürlichen und gewaschenen Methoden. Sie kann nur in bestimmten Ländern durchgeführt werden, in denen die Luftfeuchtigkeit niedrig ist, da der noch mit Schleim bedeckte Kaffee schnell trocknen muss, um eine Gärung zu verhindern. Diese Vorgehensweise erhöht die Qualität erheblich und verringert die Wahrscheinlichkeit von Mängeln. Allerdings ist es im Vergleich zu natürlichen oder gewaschenen Verfahren deutlich teurer und erfordert kostspielige Maschinen.

Die Wahl der beiden botanischen Sorten und die Verarbeitungsmethode zielen darauf ab, eine Tasse mit hervorragender Ausgewogenheit, samtigem Körper und süßen Noten zu erzielen. Das Ergebnis wird selbst die anspruchsvollsten Gaumen angenehm überraschen.

Zusätzliche Informationen

Größe n. v.

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