CAPARAIO

10,90 €
Bruttopreis

100 % Arabica Bohnen der Sorten Red Bourbon & Red Catual aus dem Gebiet Alto Caparaio in Brasilien.

( momentan nicht verfügbar )

Ein fruchtiges Aroma mit einem Hauch von Trockenfrüchten, begleitet von süßen Noten von Schokolade, Karamell und einem Abgang von Rohrzucker.

Größe
Menge

 

Ihre Daten sind bei uns sicher!

 

Die Lieferung erfolgt zeitnah!

Caparaió ist ein außergewöhnlicher Kaffee, der nach der „Peeled Cherry“-Methode verarbeitet wird, bei der die Kirschschale vor dem Trocknen entfernt und gleichzeitig der Schleim erhalten bleibt (Pulped Natural oder Honey-Verfahren).

Im Wesentlichen handelt es sich bei dieser Verarbeitungsmethode um eine Kombination aus natürlichen und gewaschenen Methoden. Sie kann nur in bestimmten Ländern durchgeführt werden, in denen die Luftfeuchtigkeit niedrig ist, da der noch mit Schleim bedeckte Kaffee schnell trocknen muss, um eine Gärung zu verhindern. Diese Vorgehensweise erhöht die Becherqualität erheblich und verringert die Wahrscheinlichkeit von Mängeln. Allerdings ist es im Vergleich zu natürlichen oder gewaschenen Verfahren deutlich teurer und erfordert kostspielige Maschinen.

Die Wahl der beiden botanischen Sorten und die Verarbeitungsmethode zielen darauf ab, eine Tasse mit hervorragender Ausgewogenheit, samtigem Körper und süßen Noten zu erzielen. Das Ergebnis wird selbst die anspruchsvollsten Gaumen angenehm überraschen.